Скандинавский видеосервис Viaplay появится в Прибалтике

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

21.05.2020 > 13:10
Скандинавский видеосервис Viaplay появится в Прибалтике
Скриншот главной страницы видеосервиса Viaplay
Медиакомпания Nordic Entertainment (NENT) Group в первом квартале 2021 года запустит свой видеосервис Viaplay в Эстонии, Литве и Латвии.

Viaplay работает в странах Скандинавии и недавно стал доступен жителям Исландии. По данным NENT Group, видеосервис является лидером в домашнем регионе с абонентской базой более 2,5 млн платящих пользователей. В компании отмечают, что если в Скандинавии более половины всех домохозяйств подключены к той или иной SVoD-платформе, то в прибалтийских странах этот показатель составляет 20%. При этом большинство жителей Эстонии, Литвы и Латвии имеют высокоскоростное подключению к мобильному и фиксированному интернету, сообщают в NENT Group.

«Выход Viaplay в страны Балтии — естественный для нас шаг. Эти рынки находятся рядом с нашим домашним регионом, относительно слабо развиты, быстро растут и мы сможем сделать им действительно уникальное контентное предложение», — заявил президент и генеральный директор NENT Group Андерс Йенсен, цитирует Videonet.

Жители Прибалтики смогут подписаться на видеосервис напрямую или через партнерскую программу. Они получат доступ к оригинальному контенту Viaplay, фильмам, сериалам, детским программам и спортивным трансляциям. Специально для рынков этих стран NENT Group будет производить эксклюзивный контент силами собственного продакшена и сторонних студий.

Видеоплатформа Viaplay начала работу летом 2018-го. В том же году шведская медиакомпания Modern Times Group на основе своих бизнес-сегментов (Nordic Entertainment, MTG Studios и Splay Networks) создала новую компанию — Nordic Entertainment Group.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться