img13 апреля 2022 в 12:01

Приложение «Сбербанк онлайн» удалено из магазина Google Play

Google удалил мобильное приложение Сбербанка на Android из магазина Google Play. Ранее приложение попавшего под санкции банка стало недоступно для скачивания и обновления в AppStore.

Мобильное приложение «Сбербанк онлайн» больше недоступно для скачивания в Google Play, убедился корреспондент «Телеспутника». Сейчас в магазине встречается только англоязычное и чешское приложение. Еще вчера российская версия была доступна.

Накануне приложение исчезло из магазина App Store. Пресс-служба «Сбербанка» в связи с этим предложила пользователям не удалять ранее установленные приложения со своих смартфонов, поскольку ограничений по их использованию нет.

«Новые пользователи или клиенты, которые по какой-либо причине удалили приложения Сбера с Android-устройств, могут скачать его по ссылке. Обращаем внимание, что необходимо проявлять бдительность и устанавливать приложения Сбера только по этой ссылке на официальном сайте банка», - предупредили в банке.

Для пользователей доступна и веб-версия «Сбербанка», которая адаптирована для мобильных устройств. В компании также добавили, что их система работает в штатном режиме.

Напомним, 6 апреля власти США объявили, что вводят полные блокирующие санкции против «Сбербанка» и «Альфа-банка». Санкции предусматривают заморозку активов банков и запрет для американских граждан и компаний вести с ними бизнес. Под ограничения попали и транзакции, связанные с оплатой энергоносителей из РФ.

 

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий