Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

СМИ: видеосервис Quibi могут закрыть

21.10.2020 > 17:25
СМИ: видеосервис Quibi могут закрыть
Фото: Shutterstock
Основатель видеосервиса Quibi Джеффри Катценберг (Jeffrey Katzenberg) рассматривает возможность его закрытия. По сведениям The Information, Катценберг обращался к компаниям Apple, Facebook и NBCUniversal с предложением приобрести каталог видеосервиса, но те отказались.

Теперь Катценберг предупредил коллег, что ему, возможно, придется закрыть видеосервис. Пресс-служба Quibi не комментирует эту информацию, пишет TVBEurope.

С момента запуска в апреле текущего года созданный для мобильных устройств видеосервис постоянно испытывал проблемы. Так, согласно исследованию Sensor Tower, Quibi потерял 92% своих первых пользователей после истечения срока действия бесплатной пробной версии.

В мае Джеффри Катценберг признал, что с развитием сервиса «все пошло не так [как планировалось] из-за коронавируса», писал The Verge. В результате менеджмент Quibi вынужден был пересмотреть ключевой функционал, на который создатели платформы делали ставку изначально.

В июне сообщалось, что рекламных партнеров Quibi не устроила эффективность размещения на сервисе и они предложили распределить свои платежи в адрес видеосервиса на более длительные периоды, в течение которых тот мог бы нарастить аудиторию до требуемых значений.

В сентябре СМИ писали о том, что владельцы Quibi рассматривают возможность продажи сервиса после неудачного старта и неспособности достичь целевых показателей по росту абонентской базы.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».