Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Правительство смягчило требования для получающих господдержку IT-компаний

26.04.2022 > 16:30
Правительство смягчило требования для получающих господдержку IT-компаний
Правительство смягчило требования к российским IT-компаниям, которые получают государственные субсидии на создание цифровых платформ для производства высокотехнологичной промышленной продукции. 

Речь идёт об увеличении на два года срока реализации комплексных проектов, на которые выделялись субсидии. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. «Таким образом, компании – разработчики программного обеспечения смогут избежать штрафных санкций за срыв поставок по действующим соглашениям», - говорится в сообщении.

Субсидии, упомянутые в постановлении, выделяются отечественным IT-компаниям с конца 2020 года в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Они покрывают до 50% затрат на создание программных продуктов. Подписанный документ – часть плана мер Правительства по обеспечению устойчивости экономики в условиях санкций.

Ранее мы писали о том, что Минцифры и Минфин согласовали поправки в Налоговый кодекс, которые расширяют налоговые льготы для IT-компаний.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x