Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Если сделка по покупке Twitter сорвется, Маск заплатит неустойку в 1 млрд долларов США

27.04.2022 > 10:20
Если сделка по покупке Twitter сорвется, Маск заплатит неустойку в 1 млрд долларов США
Фото: Depositphotos
По условиям предварительного соглашения между Twitter и Илоном Маском, если сделка будет сорвана по вине основателя Tesla, то он будет должен выплатить неустойку в 1 млрд долларов США. Аналогичная сумму неустойки закреплена и за социальной сетью. Об этом сообщает Reuters.

Сделка по покупке Twitter должна быть закрыта до 24 октября этого года. Срок может быть продлен на полгода, в случае согласования с антимонопольными ведомствами. В ином случае она может быть расторгнута. Об этом сообщают источники, знакомые с условиями сделки.

О том, что Маск покупает социальную сеть коротких сообщений было объявлено 25 апреля. Совет акционеров Twitter одобрил второе предложение о покупке за 44 млрд долларов. Ранее бизнесмен уже приобрел 9,2 % акций компании. Маск отметил, что хочет сделать Twitter лучше, чем когда-либо, дополнив его новыми функциями. По его словам, он расценивает сделку не как бизнес-вложение, а как попытку помочь свободе слова.

При этом, как ранее писал «Телеспутник», Международная и Европейская федерации журналистов (IFJ/EFJ) осудили запланированную сделку, предупредив, что она «угрожает плюрализму, свободе прессы и создает площадку для дезинформации».


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x