img25 мая 2022 в 14:13

Горелкин: YouTube пойдет по пути радикализации контента и усиления антироссийских настроений

Зампред комитета Госдумы по цифровизации Антон Горелкин прокомментировал заявление главы YouTube Сьюзен Воджицки на Давосском форуме о том, что видеохостинг не собирается уходить из России. По мнению депутата, хостинг собирается пойти по пути радикализации контента и усиления антироссийских настроений.

«С точки зрения Воджицки российские медиа не правы по умолчанию, а значит должны быть запрещены. А вот спорить с точкой зрения украинских СМИ не положено. Воинствующее лицемерие стало неотъемлемой частью информационной политики американских платформ», — написал Горелкин в своем Telegram-канале.

По словам депутата, в ближайшее время YouTube «перейдет в наступление» и изменит свои алгоритмы таким образом, чтобы антироссийский контент доставлялся не только тем, кто интересуется политикой, а максимально широкому кругу: зрителям мемов, летсплеев, влогов, шоу, стримов.

«Поэтому другого пути, кроме развития своих видеохостингов, у нас нет. Кстати, про RuTube на Давосском форуме у Сьюзен Воджицки тоже спрашивали, но она сделала вид, что не расслышала. Однако рано или поздно отвечать придется», — заключил Горелкин.

Ранее глава видеохостинга отметила, что YouTube не планирует уходить из Российской Федерации из-за конфликта на Украине, так как платформа считает важным обеспечивать россиянам доступ к независимой информации.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий