Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Илон Маск не верит, что кто-то будет сидеть в метавселенной «целый день с телевизором на носу»

24.12.2021 > 16:14
Илон Маск не верит, что кто-то будет сидеть в метавселенной «целый день с телевизором на носу»
Илон Маск присоединился к обсуждению концепции метавселенной, посмеявшись над убеждением, что найдется много людей, готовых проводить по несколько часов в день в виртуальном пространстве в VR-гарнитуре.

В интервью порталу The Babylon Bee Маск заявил, что у него нет времени на жизнь в метавселенной, а идея существования в качестве цифрового аватара ему неинтересна.

«Не знаю, куплюсь ли я на эту хрень с метавселенной. Хотя люди много говорят об этой концепции Web 3», - передает слова Маска Businessinsider.

Он посмеялся над уверенностью апологетов метавселенной в том, что люди согласятся проводить много времени в шлемах VR или AR только для того, чтобы побродить по виртуальному пространству.

«Конечно, вы можете водрузить себе телевизионный экран прямо на нос, если верите, что это действительно перенесет вас в другой мир», - пошутил Маск. Он добавил, что в детстве ему не советовали сидеть слишком близко к телевизору, так как это плохо для зрения, а находиться в метавселенной означает подолгу носить очки AR или VR, то есть располагать экраны прямо перед глазами. Глава Tesla не может представить, что кто-то «привяжет к лицу экран» на целый день и не захочет его снять.

«Думаю, что мы далеки от того, чтобы с головой уйти в метавселенную. Пока это просто мода. Я не понимаю ее. Может быть, пойму со временем, но пока нет», - подчеркнул Маск.

В начале декабря глава «Сбера» Герман Греф раскритиковал концепцию метавселенной, о планах построения которой заявил основатель Facebook Марк Цукерберг. «Я не верю в метавселенную имени Цукерберга. Даже после его выступления я еще раз посмотрел на все его продукты, и надел этот самый Oculus, и провел в нем больше часа, впервые в жизни. Не знаю, может, там надо провести месяц, после этого ты привыкнешь. Но это неудобно. Это даже для взрослого человека очень серьезное такое давление. Пока все эти аватары настолько непривлекательные, и игры настолько несовершенны, даже игры. Просто там ничего больше путного-то нет», - высказался Греф.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x