img25 мая 2022 в 16:01

Система денежных переводов Paysend продолжает работать в России

Зарубежная система денежных переводов Paysend, ранее объявившая об уходе из России, продолжила работу в стране. Сейчас она активно развивает переводы между Россией и Китаем, объемы которых растут. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Paysend официально объявила об уходе в начале марта одновременно с другими платежными системами, в том числе Western Union. При этом система до сих пор предлагает своим клиентам возможность отправить средства в 49 других стран и принять перевод из 90 стран. Paysend, в частности, активно развивает направление по переводу средств в Китай. Объем таких переводов только от физлиц составлял до введения санкций около $1 млрд в год.

Система денежных переводов Paysend создана основателем системы «Контакт» Абдулжелилом Абдулкеримовым. При этом она популярна на Западе и выступает лицензированным поставщиком услуг денежных переводов в США, что является еще одним ее преимуществом.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что Western Union за первый квартал 2022 года зафиксировал потери в связи с уходом с рынка России и Белоруссии в размере $11 млн.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий