Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Американский оператор платного ТВ сократит штат из-за пандемии коронавируса

14.04.2020 > 14:42
Американский оператор платного ТВ сократит штат из-за пандемии коронавируса
Фото: Shutterstock
Американский оператор платного телевидения Dish Network сократит штат сотрудников. Это связано с негативным влиянием пандемии коронавируса на бизнес компании. Сколько именно работников будет уволено, в Dish Network не сообщают.

«Пандемия заставила нас внимательно взглянуть на каждый аспект нашего бизнеса: на объемы нашей работы, на области, которые требуют фокусировки усилий и инвестиций, и на производительность членов нашей команды», — написал главный исполнительный директор Dish Network Эрик Карлсон в письме, адресованном сотрудникам компании, сообщает Reuters. 

В этом письме он также отметил, что оператор принял ряд трудных решений по переоценке части бизнеса, особенно в сфере домашних услуг. Издание Variety отмечает, что Карлсон имеет в виду подразделение, которое занимается установкой и обслуживания приемного оборудования. 

После известия о том, что Dish Network уволит часть сотрудников, акции оператора подешевели на 4,8%, до $21,97. По данным на конец года, в компании работало 16 тыс. человек.

По итогам 2019 года абонентская база Dish Network насчитывала 9,39 млн абонентов спутникового телевидения — по этому показателю компания занимала второе место в США среди других DTH-операторов. Компании также принадлежит OTT-сервис Sling TV, который предлагает платный доступ к линейным телеканалам. Абонентская база этой платформы на конец прошлого года насчитывала 2,59 млн подключений.

При этом отток абонентской базы Dish Network в IV квартале 2019 года составил около 100 тыс. спутниковых и 94 тыс. OTT-абонентов.

Ранее сообщалось, что The Walt Disney Company с 19 апреля «временно уволит» часть сотрудников. Медиаконгламерат также сократил зарплаты своим топ-менеджерам.


_________________________
Рубрика: Коронавирус
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».