Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Газпром-медиа» станет единоличным владельцем Rutube

18.12.2020 > 16:00
«Газпром-медиа» станет единоличным владельцем Rutube
«Газпром-медиа» станет единственным владельцем видеохостинга Rutube. Холдинг планирует выкупить у ООО «Солярис промо продакшн» (СПП) Александра Карманова 50% компании «Руформ», управляющего видеохостингом. Сделка позволит «Газпром-медиа» довести свою долю владения до 100%.

Стороны собираются закрыть соглашение до конца текущего года, однако сумма сделки не раскрывается. При этом в пресс-службе «Газпром-медиа» газете «Ведомости» сделку охарактеризовали как «денежную». Представители холдинга уточнили, что команда Rutube во главе с гендиректором Романом Максимовым будет сохранена в полном составе.

В свою очередь, «Солярис промо продакшн» выкупит у «Газпром-медиа» 49% ООО «ТНТ-Музыкальный», которому принадлежит телеканал «ТНТ Music», и в результате доведет долю в этом активе до 99%.

Примечательно, что «Газпром-медиа» уже был единственным владельцем Rutube. В 2015 году холдинг приобрел ресурс за $15 млн.

Напомним, что ранее глава «Газпром-медиа» Александр Жаров сообщил о том, что холдинг в течение двух лет запустит аналог YouTube, а также еще одну площадку, похожую на TikTok.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».