Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Google окончательно обложит Android-разработчиков 30% комиссией

29.09.2020 > 13:04
Google окончательно обложит Android-разработчиков 30% комиссией
Фото: Shutterstock
Google обновила правила использования Google Play, обязав разработчиков игр и приложений для Android использовать в своих продуктах платёжную систему компании вместо сторонних сервисов, автоматически отчисляя компании 30%.

Несмотря на то, что это требование существует уже несколько лет, некоторые крупные разработчики используют альтернативные способы оплаты покупок внутри приложений, в обход Google. Так, Netflix, Tinder и Spotify поощряли пользователей на использование кредитных карт, чтобы избежать отчислений Google.

Компании, которым требуется время для интеграции биллинговой системы Google в свои приложения, получили отсрочку. Все изменения должны быть осуществлены до 30 сентября 2021 года. Скорее всего, обозначенная дата совпадет с временем запуска публичной версии Android 12, в которой использовать сторонние магазины контента будет проще.

Собственную систему оплаты запускала компания Epic Games, она позволяла обойти стандартную 30% комиссию App Store и Google Play. В ответ Apple и Google удалили игру из своих магазинов. Epic Games подала иски к компаниям, обвинив их в антиконкурентных практиках. 

Ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров призывал ограничить монополию Apple и Google. По его мнению, пользователи должны иметь право скачивать приложения для смартфонов не только через официальные магазины Apple и Google.


Рубрика: Деньги
Теги: Google
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».