Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Президентом «ВымпелКома» назначен Рашид Исмаилов

19.08.2020 > 11:56
Президентом «ВымпелКома» назначен Рашид Исмаилов
Рашид Исмаилов (фото: пресс-служба Минкомсвязи)
Совет директоров «ВымпелКома» назначил Рашида Исмаилова на позицию президента компании. Ранее занимавший эту должность Александр Крупнов перешел на позицию советника президента.

Руководство операционной деятельностью оператора в должности генерального директора продолжит осуществлять Александр Торбахов, сообщила пресс-служба компании.

Устав компании предполагает, что президент отвечает за оказание услуг связи для ряда органов государственной власти. Изменения не окажут влияния на текущую операционную деятельность компании, а также на задачи, стоящие перед ее гендиректором, уточнил оператор.

До прихода в «ВымпелКом» Исмаилов занимал руководящие позиции в российских представительствах Ericsson, Huawei Technologies и Nokia. С 2014 по 2018 год занимал пост заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

В начале августа сообщалось о назначении Исмаилова советником гендиректора «Вымпелкома». В апреле СМИ писали, что Исмаилов станет президентом «Вымпелкома» и с ним уже достигнута принципиальная договоренность. Президент компании отвечает в том числе за работу оператора со сведениями, представляющими гостайну, а гендиректор не имеет к ним доступа, говорится в уставе оператора.


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».