Операторы заявили об объединении усилий по расчистке диапазона под 5G

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

04.09.2019 > 10:56
Операторы заявили об объединении усилий по расчистке диапазона под 5G
Фото: Shutterstock
Два оператора из «Большой четверки» — МТС и «Вымпелком» — намерены совместными усилиями расчищать диапазон 3,5-3,8 ГГц под эксплуатацию сетей 5G. При этом о вхождении этих операторов в совместное предприятие «Мегафона» и «Ростелекома» речь пока не идет.

О соглашении между операторами сказал журналистам президент «Ростелекома» Михаил Осеевский в неформальном разговоре на Восточном экономическом форуме, сообщает ТАСС. Также Осеевский уточнил, что пока не решен вопрос с частотами, рано говорить о создании общего инфраструктурного оператора, в том числе и на базе совместного предприятия «Ростелекома» и «Мегафона».

«Ростелеком» и «Мегафон» объявили о создании совместного предприятия по развитию сетей 5G в январе 2019 года. В июне 2019 года в кулуарах Петербургского международного экономического форума генеральный директор «Вымпелкома» Василь Лацанич в беседе с корреспондентом «Телеспутника» отмечал, что инфраструктурный оператор в том виде, в котором изначально о нем говорили, невозможен в природе. В интервью ТАСС Василь Лацанич заявлял, что если заинтересованные в участии в консорциуме операторы договорятся о формах взаимодействия в нем, «Вымпелком» сможет присоединиться к совместному предприятию «Мегафона» и «Ростелекома».

МТС пока не видит смысла присоединения к Совместному предприятию, говорит ТАСС со ссылкой на заявление президента компании Алексея Корня.

ТАСС напоминает, что согласно сценарию развития беспроводной связи, составленным национальным центром информатизации, в 2019-2022 годах частотный спектр под сети 5G — 3,4-3,8 ГГц и 694-790 МГц — должен быть расчищен и распределен между операторами.

Ранее вице-премьер России, отвечающий за оборонно-промышленный комплекс, Юрий Борисов заявил, что занятые под спутниковую спецсвязь частоты в диапазоне 3,4-3,8 ГГц, могут быть выделены сотовым операторам только под тестирование технологий, в малом количестве и только на временной основе.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться