Сменился собственник петербургского провайдера «Пулнет»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

30.04.2020 > 14:05
Сменился собственник петербургского провайдера «Пулнет»
Фото: Shutterstock
Владельцы петербургского провайдера ШПД и IPTV «Пулнет» продали 100% долей компании. После завершения сделки «Пулнет» может начать работать по франшизе «Уют-телеком», развиваемой другим оператором из Санкт-Петербурга — «Комфортелом».

«Подтверждаю, что собственник “Пулнета” поменялся. Есть планы, согласно которым новый собственник “Пулнета” будет работать по франшизе "Уют-телеком" группы компаний “Комфортел”», — сообщил «Телеспутнику» генеральный директор «Комфортела» Дмитрий Петров. Он отказался назвать имя покупателя, сказав лишь, что он не является совладельцем «Комфортела».

Петров предположил, что сумма сделки могла составить 25—35 млн рублей, пояснив, что, скорее всего, «Пулнет» был оценен исходя из коэффициента 1—1,5 к размеру годовой выручки приобретаемой компании. Согласно базе данных «Контур.Фокус», в 2018 году выручка «Пулнета» снизилась до 23,2 млн рублей с 24,5 млн рублей в 2017-м, чистая прибыль — до 151 тыс. рублей с 330 тыс. рублей годом ранее. Выручка «Комфортела», по данным компании, по итогам 2018 года выросла до 252 млн рублей с 218 млн рублей в 2017-м, чистая прибыль, по информации базы «Контур.Фокус» — до 2,6 млн рублей с 1 млн рублей.

Говоря о возможностях координации бизнесов «Комфортела» и «Пулнета» после сделки, Дмитрий Петров отметил, что бизнес ГК «Комфортел» преимущественно сосредоточен в B2B-сегменте. В то же время ГК развивает направление «Уют-телеком» для рынка B2C. «”Уют-телеком” по сути франшиза. Юридическую конструкцию мы пока не привели к окончательному виду. Могу сказать, что это будет работа группы компаний под одним брендом, но с разным составом учредителей. Под нашей торговой маркой, с нашими мощностями и биллингом могут работать разные собственники телеком-бизнесов. Смена собственника в “Пулнете” связана с планами в дальнейшем работать по франшизе “Уют-телекома”», — рассказал Петров.

Согласно базе данных «Контур.Фокус», по состоянию на 3 марта 2020 года собственником ООО «Пулнет» являлся гендиректор компании Илья Рощин. Принадлежащие ему доли находились в залоге у пяти физических лиц. Согласно информации официального сайта компании, «Пулнет» подключает абонентов на территории Московского района Санкт-Петербурга, предлагая им услуги ШПД, телефонии и IPTV.

В свою очередь, 33,3% долей ООО «Комфортел» принадлежит Дмитрию Петрову, 66,7% — Михаилу Евдокимову. Компания предлагает корпоративным клиентам сервисы ШПД, виртуальных АТС, дата-центров, каналы передачи данных, услуги интеграции и организации Wi-Fi-сетей. Также «Комфортел» предлагает операторам каналы связи, местное телефонное присоединение и услуги, связанные с интернетом (регистрация AS, IP-транзит, пиринг и др.).

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться