img25 апреля 2022 в 09:01

«Эпидемия» возвращается: в Москве состоялась премьера второго сезона сериала

В конце прошлой недели в Москве состоялась премьера второго сезона сериала «Эпидемия», производством которого занималась студия 1-2-3 Production. Первые эпизоды нового сезона российского сериала, поклонником которого, в частности, стал писатель Стивен Кинг, также представили в онлайн-кинотеатре Premier.

Премьерный показ первых эпизодов второго сезона российского сериала «Эпидемия» о группе людей, которые пытаются спастись в условиях распространения неизвестного вируса, состоялась в столичном кинотеатре «Москва». «Я думаю, что такой аншлаг - полностью заслуга первого сезона, и в первую очередь хочу поблагодарить режиссера первого сезона Павла Костомарова за то, что он сделал такой крутой проект, дал вдохновение и крепкий фундамент для того, чтобы мы начали строить следующий этаж. Признаюсь, было страшновато браться за сериал, при том, что я очень люблю первый сезон. Мы решили сделать по-другому. То, что вы увидите, будет отличаться, но я надеюсь, что вы будете идти за нашими героями дальше и дойдете до конца», - цитирует ТАСС режиссера второго сезона Дмитрия Тюрина.

Напомним, первый сезон, снятый в 2019 г. по мотивам романа Яны Вагнер «Вангозеро», рассказывал о группе людей, которая бежит на Крайний Север из Москвы, охваченной неизвестным вирусом, превращающим людей в подобие зомби. При этом продолжение сериала снималось не по книге, поскольку сценарист Роман Кантор специально написал новое развитие истории. Съемки второго сезона проходили в Ивантеевке, Санкт-Петербурге, Приозерске, Карелии и Москве. Продюсерами проекта стали Валерий Федорович, Евгений Никишов и Сергей Корнихин, а его производством занималась студия 1-2-3 Production. Первые эпизоды второго сезона доступны в онлайн-кинотеатре Premier. Роли в «Эпидемии» исполнили Кирилл Кяро, Марьяна Спивак, Александр Робак, Наталья Земцова, Никита Еленев, Виктория Клинкова и другие.

«Идея второго сезона родилась из предпосылки, что эпидемия - это не кара, как в первом сезоне, а, наоборот, спасение. Помните, когда после первой волны ковида вдруг животные стали выходить в города, трава расти там, где уже давно не росла, дельфины вернулись в Венецию? Природа стала оживать, избавившись от присутствия человека. А человек, оказавшись вне цивилизации, должен очиститься, освободиться от вещизма, искусственных смыслов, ложных целей, к которым мы часто стремимся, и начать ценить какие-то простые вещи. Наши герои, пережив суровую зиму во временном пристанище, начинают проходить эту трансформацию», - рассказал Тюрин. Гендиректор Premier Софья Митрофанова рассчитывает на то, что сериал будет продлен и на третий сезон.

Первый сезон «Эпидемии» заслужил российское и международное признание. Проект был продан на платформу Netflix за рекордные на тот момент для российских продюсеров $1,5 млн, войдя за первую неделю в топ-10 по просмотрам в 56 странах.  

Ранее «Телеспутник» писал, что сериалы «Контейнер» и третий сезон «Содержанок» онлайн-кинотеатра Start получили максимальные оценки пользователей по критериям симпатий и узнаваемости.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий