Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Исследование: среди платформ стриминга видео на ТВ лидирует Tizen

03.09.2020 > 16:55
Исследование: среди платформ стриминга видео на ТВ лидирует Tizen
Фото: Shutterstock
Операционная система Tizen, на основе которой функционируют смарт ТВ Samsung, стала ведущей платформой для потоковой передачи видеоконтента на телевизорах: на нее приходится 11% реализованных устройств. За ней следуют webOS (7%), Sony PlayStation (7%), Roku OS (5%), Fire OS (5%), Android TV (4%) и Microsoft Xbox (4%), говорится в исследовании компании Strategy Analytics.

Кроме того, на рынке стриминговых платформ Samsung лидирует и как бренд, занимая 14%. За ним следуют Sony (12%), LG (8%), Hisense (5%), TCL (5%) и Amazon (5%). Уточним, что в своем исследовании Strategy Analytics объединила в одну категорию телевизоры, медиаплееры и игровые приставки, так как все они позволяют стримить видеоконтент.

Потоковое видео все чаще смотрят на экранах телевизоров, а не на мобильных устройствах, особенно во время пандемии, и соответствующие платформы станут доминирующей силой на рынке, поскольку спрос на традиционные платформы платного ТВ, вещания и домашнего видео снижается, отмечают аналитики. При этом рынок платформ по-прежнему относительно сильно фрагментирован, поскольку все еще используются старые, часто проприетарные системы, добавляют в Strategy Analytics.

Вице-президент по медиа и интеллектуальному дому Strategy Analytics Дэвид Мерсер (David Mercer) подчеркнул, что в течение следующего десятилетия потоковая передача через интернет будет доминирующим способом потребления теле- и видеоконтента во многих странах мира.

В исследовании говорится также, что количество устройств для просмотра линейных телеканалов и потокового видео в мире превысило 1,14 млрд.

Global_TV_Streaming_Platforms.jpg

Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».