Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Видеосервис HBO Max в течение месяца после запуска привлек более 4 млн абонентов

24.07.2020 > 17:28
Видеосервис HBO Max в течение месяца после запуска привлек более 4 млн абонентов
Фото: Shutterstock
С момента запуска 27 мая принадлежащего оператору AT&T видеосервиса HBO Max его абонентская база достигла 4,1 млн подписчиков, сообщил AT&T в отчете для инвесторов по итогам операционной деятельности за первый квартал 2020 года.

Число подписчиков в отчете означает количество пользователей, активировавших свои учетные записи, уточняет TechCrunch. Из общей цифры в 4,1 млн около 3 млн пользователей непосредственно подписались на HBO Max, оплачивая ежемесячную подписку за $15, а 1,1 млн активировавших учетные записи – клиенты AT&T, получившие возможность доступ к сервису в рамках своих комплексных тарифных планов, включающих ШПД, платное ТВ и доступ к платному каналу HBO и так далее. В общей сложности HBO Max был доступен 23,5 млн таких клиентов, однако лишь малая их часть выразила желание активировать свои аккаунты.

В этой связи The Verge приводит слова главы AT&T Джона Стэнки (John Stankey), который признал, что абоненты кабельных пакетов HBO медленно подписываются на HBO Max, и именно в этой области компания хотела бы улучшить ситуацию.

Тем не менее, совокупное число подписчиков на пакеты HBO и HBO Max выросло на 5% по сравнению с началом текущего года, до 36,3 млн человек. Стэнки также сообщил, что пользователи HBO Max проводят в приложении на 70% больше времени, чем абоненты ранее запущенного сервиса HBO Now, которые, как предполагалось, будут переходить на новую платформу.

Издание задается вопросом, сколько потенциальных клиентов для новой платформы AT&T и WarnerMedia (подразделение AT&T, которое управляет медиаактивами компании) могли бы получить за последнюю пару месяцев. Для сравнения, Disney+ за первые 24 часа после старта подписал 10 млн клиентов, а менее чем за полгода — 50 млн благодаря выходу за границы США.

Одна из самых больших проблем, с которой HBO Max столкнулся как новичок рынка стриминга — отсутствие приложения на двух ключевых для OTT-аудитории США приставках: Roku и Amazon Fire TV. Эти устройства занимают около 70% рынка OTT-видео в стране, что кардинально ограничивает число людей, которые могли бы подписаться на HBO Max.

В конце мая сообщалось, что HBO Max оказался не очень востребован у аудитории на старте работы. Мобильное приложение видеосервиса за первые сутки работы скачали всего 90 тыс. человек.



Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».