«Трезвая Россия» попросила ФАС проверить каналы на нелегальную рекламу пива

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

15.10.2019 > 12:07
«Трезвая Россия» попросила ФАС проверить каналы на нелегальную рекламу пива
Федеральный проект «Трезвая Россия» с начала года направил 12 обращений в ФАС с просьбой проверить телеканалы на предмет трансляции запрещенной рекламы пива.

«Следует запретить рекламу алкоголя на телевидении. Вы можете сказать, что у нас такой запрет действует, де-юре - да, де-факто – нет. Только с начала этого года [мы направили] 12 писем руководству ФАС с просьбой отреагировать», - сообщил руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев в рамках третьего Всероссийского форума по общественному здоровью (цитата ТАСС).

По его словам, в своих обращениях представители проекта предоставили информацию о нарушениях телеканалов - время, в которое транслировалась реклама пива, содержание рекламы и сколько эфирного времени она занимает. «Был закон, который сделан был для Чемпионата мира по футболу. Он закончился 1 января 2019 года, то есть, с 1 января идет грубейшее нарушение закона», - сказал Хамзаев, добавив, что ответа от ФАС получено не было.

В начале января Госдума приняла решение отложить на неопределенный срок рассмотрение законопроекта, который позволяет рекламировать пиво во время спортивных трансляций и на тематических спортивных каналах, а также на всех телеканалах и радиостанциях с 23:00 до 7:00.

Инициатор законопроекта депутат Антон Горелкин говорил тогда, что работа над документом продолжится, когда будет готов правительственный отзыв. «Уверен, что он будет принят, потому что [закон] необходим и соответствует общемировому тренду в этой сфере законодательства», — пояснял Горелкин.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться