Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Яндекс» планирует выпустить 12 сериалов в 2020 году

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

13.03.2020 > 10:49
«Яндекс» планирует выпустить 12 сериалов в 2020 году
Фото: Shutterstock
Видеосервис «Кинописк HD» (принадлежит «Яндексу») планирует до конца 2020 года выпустить 12 оригинальных сериалов. Для этого видеосервис заключил с продюсерскими компаниями контракты на сумму не менее 1 млрд рублей.

26 марта в онлайн-кинотеатре должны выйти два первых сериала, созданных продюсерской компанией «Среда» Александра Цекало. В первом — «Анна Николаевна» режиссера Максима Пежемского — будет рассказано о создании российскими учеными андроида-полицейского. Сюжет второго — «Последний министр» Романа Волобуева — посвящен российской политике.

Вначале эти сериалы будут доступны только абонентам онлайн-кинотеатра по подписке, но в дальнейшем «Яндекса» рассмотрит возможное сотрудничество по дистрибуции этого контента на других площадках, сообщает Коммерсант» со ссылкой на заявление директор «КиноПоиска HD» по контенту Ольги Филипук.

Большую часть из запланированных на 2020 года премьер «Кинопоиска HD» создаст компания «Медиаслово»: пока договор предполагает реализацию четырех проектов в год, сообщают  «Ведомости». Первый из них – комедийный сериал «Беспринципные» — должен выйти в июне или июле 2020 года. Онлайн-кинотеатр подписал контракт с продюсерской компанией на несколько лет и в формате first look deal. То есть «Кинопоиск HD» получил право первым выбирать любой новый проект «Медаслова».

Всего же до конца сентября «Кинопоиске HD» покажет семь оригинальных сериалов, сообщила Олька Филипук. А до конца года сервис планирует выпустить 12 своих сериалов, говорят «Ведомости», ссылаясь на близкий к «Яндексу» источник. Кроме упомянутых «Медиаслова» и «Среды», сериалы для «Кинопоиска HD» будут делать компании Mars Media, «Друг друга», RSS Production.

Суммы, которые «Кинопоиск HD» вложит в производство сериалов, не разглашаются, эксперты «Ведомостей» оценивают их как минимум в 1 млрд руб. В январе 2020 года сервис насчитывал более 1 млн подписчиков.

Кроме того, по соглашению с фондом «Кинопрайм», видеосервис получил эксклюзивные права на показ фильмов, в которые инвестировал фонд. Речь идет о кинокартинах «Воздух» Алексея Германа-младшего и «Гипноз» Валерия Тодоровского — их «Кинопоиск HD» покажет сразу после кинопроката. Фильм «Фея» Анны Меликян появится в онлайн-кионтеатре одновременно с началом кинопроката. Всего сделка включает в себя 12 фильмов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление директора фонда «Кинопрайм» Антона Малышева.

В феврале 2018 году у «Яндекса» появился собственный продюсерский центр. В начале 2019-го сообщалось, что компания планирует выпускать по 8-10 собственных сериалов в год.

Ранее «Яндекс» совместно с производителем телеконтента «Красный квадрат» выпустил собственное новогоднее шоу, которое было доступно в «Яндекс.Эфире».  Партнеры также создали музыкальное шоу «#на музыке».

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»