img19 мая 2022 в 10:40

МТС ведет переговоры о покупке ivi

Владельцы онлайн-кинотеатра ivi возобновили переговоры о его продаже. Главным претендентом на покупку выступает оператор МТС, который задумывался о приобретении сервиса еще в 2019 году.

МТС на протяжении нескольких месяцев ведет переговоры о покупке видеосервиса ivi. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, нет ясности, какую именно долю планирует выкупить оператор. Известно, что у онлайн-кинотеатра 15 акционеров-фондов, крупнейшие из которых — Baring Vostok, RTP Global, Flashpoint и ВТБ. При этом доля госбанка составляет около 8 %.

МТС давно задумался о приобретении актива. Еще в 2019 году компания предлагала заплатить за видеосервис порядка 20 млрд рублей. Однако владельцы ivi, по словам источника РБК, оценивали бизнес дороже: руководство видеосервиса решило дать компании возможность «подрасти и продаться за 100 млрд рублей». Позже оператор намеревался выкупить сервис еще до запуска в апреле 2021 года своего Kion, но и тогда стороны не сошлись в цене.

Напомним, накануне из ivi ушел ее основатель Олег Туманов. В пресс-службе ivi пояснили, что менеджер «принял решение сосредоточиться на новых проектах». По данным источников «Коммерсанта», вместе с основателем, владевшим миноритарной долей, ivi покинула часть других сотрудников.

В ivi отказываются комментировать эту информацию.

Онлайн-кинотеатр ivi появился в 2010 году. Его месячная аудитория в 2021-м достигла 60 млн человек, а выручка по МСФО составила 11,9 млрд рублей — на 35 % больше, чем в 2020-м.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий