Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Приложение для онлайн-голосования планируют разработать к выборам в сентябре

11.05.2021 > 14:24
Приложение для онлайн-голосования планируют разработать к выборам в сентябре
Фото: Depositphotos
Представитель «Ростелекома» сообщил, что к выборам в сентябре планируется разработать мобильное приложение для дистанционного электронного голосования (ДЭГ), которое будет доступно для избирателей наравне с порталом для онлайн-голосования, сообщает ТАСС.

«Будет разработано мобильное приложение с возможностью голосования <...> Если к 19 сентября не будет каких-то блоков с точки зрения анонимизации, то мобильное приложение будет также доступно нашим пользователям наравне с порталом», - рассказал заместитель гендиректора по цифровизации избирательных процессов РТЛабс Юрий Сатиров на встрече группы экспертной оценки системы ДЭГ.

По его словам, также к выборам в сентябре предполагается «реализовать возможность поддержки нескольких комиссий онлайн-голосования». «Будет не один ТИК [территориальная избирательная комиссия] ДЭГ, а, может быть, несколько комиссий дистанционного электронного голосования», - отметил он.

Сатиров добавил, что также прорабатывается возможность проведения онлайн-голосования в разные дни. «Это тоже пожелание, потому что не все избирательные кампании могут проводиться в течение, допустим, трех дней. И необходимо допустить такой момент, что какое-то голосование может проводиться в течение одного дня, например, в воскресенье», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что на портале Госуслуг идет прием заявок от желающих принять участие в тестировании системы дистанционного электронного голосования в рамках Общероссийской тренировки по использованию ГАС «Выборы» и программно-технического комплекса дистанционного электронного голосования.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x