Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Start продал права на «Содержанок» британскому Channel 4

09.06.2020 > 10:25
Start продал права на «Содержанок» британскому Channel 4
Кадр из сериала «Содержанки»
Британский телеканал Channel 4 приобрел права на показ сериала «Содержанки» российского видеосервиса Start. Выходить многосерийный фильм будет под названием «Russian Affairs».

Сериал покажут на онлайн-платформе Walter Presents, принадлежащей Channel 4. Сделка также предполагает трансляцию российского продукта в эфире самого телеканала, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора Start Юлию Миндубаеву.

По ее словам, производство двух сезонов «Содержанок» окупилось за счет доходов от подписки и сделки с Amazon Prime Video. Права на показ первого сезона в европейских странах были проданы видеосервису компании Amazon в 2019 году. По оценкам, сделка принесла в копилку Start порядка $1 млн. Контракт с Channel 4 добавит в доходы российского видеосервиса еще около $255 тыс.

Как отметила Юлия Миндубаева, 80% выручки принесла подписка. Аудитория второго сезона «Содержанок» возросла в 3-4 раза, поэтому продолжение проекта окупилось быстрее. Именно второй сезон позволил Start достичь показателя в 1 млн платящих подписчиков.

Сериал «Содержанки» произведен для онлайн-платформы Start и не транслировался по ТВ. На данный момент вышло два сезона.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».