Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Газпром-медиа» вышел из состава совладельцев видеосервиса Start

12.11.2020 > 10:35
«Газпром-медиа» вышел из состава совладельцев видеосервиса Start
Холдинг «Газпром-медиа» вышел из состава совладельцев видеосервиса Start. Через кипрскую компанию он контролировал 26 % компании-владельца видеосервиса — ООО «Старт Медиа». С 5 ноября эта доля принадлежит ООО «Фильмы навсегда», которой на паритетных началах владеют основатели компании Yellow, Black & White Эдуард Илоян, Алексей Троцюк, Денис Жалинский, Виталий Шляппо.

Остальными 74 % Start владеет ООО «Диджитал медиа холдинг», совладельцем которой в конце октября стала «дочка» «Мегафона» — «Мегалабс».

Первый заместитель гендиректора «Газпром-медиа» Светлана Баланова подтвердила «Ведомостям» выход холдинга из капитала Start, объяснив это желанием «максимально сконцентрировать усилия на развитии собственной видеоплатформы Premier». 

«На данном этапе развития рынка онлайн-кинотеатров в России мы не считаем необходимым инвестировать параллельно в два конкурирующих между собой ресурса. Мы сделали выбор в пользу дальнейшего развития Premier, бизнес-модель которого, основанная на синергии между собственными производственными компаниями, эфирным телевидением и видеосервисом, доказала свою эффективность. За год мы запустили 12 эксклюзивных проектов и видим, что наш контент популярен и востребован на российском и международном рынках», — рассказала Баланова. Она отметила, что холдинг удовлетворен темпами развития Premier: за 2020 год его база платящих пользователей выросла в два раза. В июне текущего года Premier был переведен на собственную инфраструктуру и видеоплатформу.

Компания Yellow, Black & White больше 10 лет производила контент для телеканала СТС (в составе «СТС Медиа»), получила известность благодаря сериалам «Кухня» и «Отель “Элеон”». Среди ее проектов также фильмы-лидеры российского кинопроката «Последний богатырь», «Холоп». Основатели Yellow, Black & White запустили Start в октябре 2017 года. «Газпром-медиа» стал совладельцем видеосервиса в мае 2018-го. Но сотрудничать с Yellow, Black & White медиахолдинг начал за несколько месяцев до этого, доверив владельцам компании запуск развлекательного телеканала «Супер», который начал вещание в январе 2018 года.

Аналитическая компания J`son & Partners Consulting оценивала долю Start на рынке онлайн-кинотеатров в 1,8 %. По данным самой компании, в 2019 году выручка Start с учетом доходов от подписки и дистрибуции прав составила около 1 млрд рублей. С момента начала своей работы выпустил выпустил несколько оригинальных проектов. Сериал «Содержанки» купил Amazon Prime Video и британский телеканал Channel 4, а «Лучше, чем люди» — приобрел Netflix


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».