Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Продакшн Данилы Козловского требует от Start 128 млн рублей за «Карамору»

27.04.2022 > 14:59
Продакшн Данилы Козловского требует от Start 128 млн рублей за «Карамору»
Фото: Shutterstock
Компания режиссера и актера Данилы Козловского подала в суд на видеосервис Start, потребовав взыскать с них 128,1 млн рублей долга за передачу прав на сериал «Карамора».

Сериал «Карамора», созданный на студии режиссёра Данилы Козловского DK Entertainment, стал предметом судебного разбирательства. Как следует из картотеки Арбитражного суда Москвы, 25 апреля зарегистрирован иск ООО «ДК Интертеймент» к ООО «Старт Студио». В качестве третьего лица указан Фонд развития современного кинематографа «Кинопрайм». Последний был инвестором сериала.

Иск, как уточнил «Ведомостям» Данила Козловский, связан с невыполнением партнером обязательств по действующему договору. Сумма, заявленная к взысканию, — 128,1 млн рублей.

Премьера сериала «Карамора» в жанре триллера состоялась эксклюзивно на Start в январе этого года. Этому предшествовал договор о стратегическом партнерстве, который DK Entertainment заключил со Start в сентябре 2021-го. Контракт рассчитывался до 2023 года с возможностью пролонгации. Финансовые детали сотрудничества тогда не раскрывались. Но сейчас стало известно, что сумма вознаграждения должна была составить 957,5 млн рублей. Ее разбили на периодические фиксированные выплаты. В марте «Старт студио» не перечислило очередной платеж в размере 125 млн рублей. 128,1 млн рублей – это сумма взыскания, в которую заложены и пенни за просроченную выплату.

В пресс–службе Start прокомментировали, что иск еще не получали и надеялись, что удастся прийти к взаимопониманию в досудебном порядке, поскольку вели с партнерами переговоры о реструктуризации платежей «в связи со сложившейся форс–мажорной ситуацией». Компания надеялась заработать на дистрибуции сериала на другие платформы и телеканалы в России и за рубежом. Однако переговоры с иностранными крупными площадками стали невозможны из-за спецоперации на Украине.

Ранее сообщалось, что сериалы «Контейнер» и третий сезон «Содержанок» онлайн-кинотеатра Start получили максимальные оценки пользователей по критериям симпатий и узнаваемости.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x