img27 мая 2022 в 12:33

«Яндекс» обратился к сотрудникам с заявлением, что не будет уезжать из России

Руководство «Яндекса» в обращении к сотрудникам заявило, что не планирует переносить штаб-квартиру из России. При этом компания собирается открывать новые офисы в странах, где «хорошо будет идти бизнес». Также компания сообщила, что не собирается радикально менять приоритеты компании, несмотря на контекст. Об этом сообщаетForbes со ссылкой на закрытый Telegram -канал сотрудников компании.

В посте говорилось о том, что основной бизнес «Яндекса» находится в России и странах СНГ. «Это наш дом, наш домашний рынок, наша штаб-квартира», - сказано в сообщении. При этом руководство ИТ-компании не исключило возможность появления новых офисов в других странах. Компания подчеркнула: у нее «100+ млн пользователей, 100+ тысяч бизнесов-партнеров, и мы будем дальше развивать сервисы во всех этих странах».

Ранее израильский портал Calcalist опубликовал статью, в которой говорилось о том, что «основатель «Яндекса» попросил у израильского правительства содействия в расширении бизнеса в Израиле и обозначил намерение перенести штаб-квартиру компании в Тель-Авив». В «Яндексе» тогда заявили, что некоторое письмо действительно имело место, но данные, на которых строится статья израильского медиа основаны на ошибках в переводе.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что сервис YandexCloud запустил программу поддержки малого и среднего ИТ-бизнеса.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий