Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Maxar заявил о продаже отделения космической робототехники

10.01.2020 > 09:30
Maxar заявил о продаже отделения космической робототехники
Фото: Shutterstock
Компания-разработчик космической техники Maxar Technologies объявила о намерении продать канадскую дочернюю компанию MDA консорциуму во главе с частной инвестиционной фирмой из Торонто за 1 млрд канадских долларов ($765 млн). Выручка от сделки пойдет на погашение долгов Maxar.

В данный момент сделку изучают регулирующие органы США и Канады, сообщает Space News. В случае одобрения MDA станет отдельной компанией, включающей в себя все канадские активы Maxar, в том числе отделение космической робототехники. Наиболее перспективным направлением этого отделения были разработки в области обслуживания геостационарных коммуникационных аппаратов. Но в начале 2019 года Space Systems Loral (SS/L), дочерняя структура Maxar Technologies, объявила о прекращении работ по проекту создания системы орбитального обслуживания геостационарных спутников.

Ожидается, что выручка MDA за 2019 год составит $370 млн, а прибыль до вычета процентов, налогов, задолженности и амортизации (EBITDA) — $85 млн. На сегодня задолженность Maxar составляет $3,1 млрд. Для ее погашения компания также продает недвижимость в Кремниевой долине стоимостью $291 млн, ранее принадлежавшую SSL.

Продажа уменьшит прогнозируемые доходы Maxar в 2020 году и в последующий период, но руководство компании рассчитывает компенсировать это ростом в других подразделениях и сокращением процентных платежей по задолженности. Финансовый директор Maxar Биггс Портер (Biggs Porter) заявил, что продажа MDA и недвижимости SSL снизит общий долг Maxar более чем на $1 млрд.

Компания MDA основана в 1969 году как MacDonald, Dettwiler and Associates, разрабатывает космическую робототехнику и радиолокационные системы зондирования Земли. В 2012-м компания приобрела разработчика космических аппаратов SSL, а после объединения с DigitalGlobe в 2017 году конгломерат получил название Maxar.

_________________________

Теги: Maxar Канада
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».