Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Телеканал «Старт» возобновил прямые трансляции спортивных событий

22.05.2020 > 15:29
Телеканал «Старт» возобновил прямые трансляции спортивных событий
Фото: Shutterstock
На телеканале «Старт» с 3 июня начнутся прямые трансляции матчей высшего футбольного дивизиона Австрии (австрийская бундеслига). Также канал с 6 июня будет показывать трансляции Баскетбольной бундеслиги (Германия).

На «Старте» с 8 мая выходят матчи чемпионата Южной Кореи по футболу («К-Лига»). Права на показ этого турнира в России «Старт» приобрел сроком на два года.

Как рассказал «Телеспутнику» генеральный продюсер ТРК «Старт» Владимир Широков, ранее телеканал показывал только игры Баскетбольной бундеслиги. Права на трансляции «К-Лиги» и Австрийскую футбольную бундеслигу телеканал приобрел впервые. Он также отметил, что стоимость медиаправ на проводимые сейчас спортивные мероприятия выросла по сравнению с временем до пандемии коронавируса. Вместе с тем стоимость показа турниров, которые начнутся осенью, осталась прежней.

Напомним, что из-за распространения коронавируса по всему миру в феврале-марте стали массово приостанавливать крупные спортивные соревнования. Однако сейчас некоторые страны возобновляют проведения национальных турниров. В частности, 27 мая возобновился чемпионат Германии по футболу, но матчи проводятся без зрителей. Ожидается, что футбольные первенства других стран Европы, включая Россию, возобновятся в июне.

Телеканал «Старт» вещает в онлайне на платформах «Яндекс.Эфир», «Лайм ТВ» и Peers.TV, а также в сетях ряда крупных операторов, включая «Триколор». Производством телеканала занимается ТРК «Старт», которая, в частности, выступает подрядчиком по организации трансляций баскетбольного турнира Единая лига ВТБ.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».