«Триколор ТВ»

ivi приобрел у Viacom права на вещание телеканалов и показ мультсериалов

12.09.2019 > 12:45
ivi приобрел у Viacom права на вещание телеканалов и показ мультсериалов
Кадр из мультсериала «Щенячий патруль» (фото: сайт ivi)
Онлайн-кинотеатр ivi приобрел у Viacom International Media Networks права на вещание десяти телеканалов и показ анимационных сериалов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителей компаний. Стоимость сделки и ее срок не раскрывают.

В рамках соглашения ivi получил права на трансляцию 75 сезонов анимационных сериалов, включая «Щенячий патруль», «Губка Боб Квадратные Штаны», «Даша-путешественница», «Черепашки-ниндзя», и других. Они появятся в библиотеке онлайн-кинотеатра в сентябре. Затем еще около 100 новых сезонов будут доступны в режиме catch up, уточняют в ivi. Таким образом, ivi станет единственной платформой, где будут доступны все ключевые франшизы медиахолдинга, подчеркнул представитель видеосервиса.

Монетизировать контент ivi планирует в том числе по рекламной модели, около 900 серий контента Viacom будут доступны без подписки. Осенью онлайн-кинотеатр также планирует перезапуск детского приложения. Доля детского смотрения на ivi составляет 37 %.

Контент Viacom ранее закупал «Кинопоиск», говорит директор по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук. По словам гендиректора Megogo Россия Виктора Чеканова, видеосервис также работает с Viacom. На Viacom приходится примерно треть детской библиотеки tvzavr, сообщила директор по контенту Елена Хлебникова.

Ранее сообщалось, что «Медиа-Телеком» и ivi заключили сделку, в результате которой контент каналов Fox, Fox Life и National Geographic появился в каталоге онлайн-кинотеатра. Летом 2018 года в ivi начали вещание телеканалы Trick и Travel+Adventure.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»