Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Во Франции закроется видеосервис CanalPlay. Похоже, он не выдержал конкуренции с Netflix и пиратами

29.06.2018 > 11:56
Во Франции закроется видеосервис CanalPlay. Похоже, он не выдержал конкуренции с Netflix и пиратами
Принадлежащий французскому телеканалу Canal+ платный видеосервис CanalPlay в ближайшие недели прекратит свою работу, об этом сообщил председатель правления Canal+ французского эфирного телеканала Максим Саада (Maxime Saada), выступая перед комиссией по культуре и коммуникациям Сената Франции.

Объясняя решение закрыть видеосервис, Максим Саада отметил, что за последние два года CanalPlay фактически был вытеснен с рынка. «У нас был французский Netflix, но он был убит», – заявил представитель Canal+. По его словам, количество пользователей CanalPlay сократилось с 800 тыс. до 200 тыс. за последние два года. Максим Саада добавил, что когда Netflix вышел на рынок Франции, то CanalPlay лишился эксклюзивов, сообщает Advanced Television.

Он также призвал законодателей пересмотреть подходы к производству телевизионного контента с тем, чтобы наделить французские компании исключительными правами и сделать рынок более прозрачным и справедливым. Он предположил, что борьба с видеопиратством может принести порядка 500 тыс. новых подписчиков и позволит заработать около €40 млн для реинвестирования в теле- и киноиндустрию.

Видеосервис CanalPlay стартовал в ноябре 2011 года. Он работает по принципу платной подписки (SVoD) и доступен на различных платформах, включая мобильные устройства.

Ранее сообщалось о намерении европейских телевещателей скинутся по €20 млн для борьбы с Amazon Prime Video и Netflix.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.



Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».