Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Минкомсвязь разослала рекомендации по масштабной цифровой трансформации

27.08.2020 > 17:55
Минкомсвязь разослала рекомендации по масштабной цифровой трансформации
Фото: Shutterstock
Минкомсвязь направила в госкорпорации и компании с госучастием методические рекомендации по цифровой трансформации, которые помогут активнее внедрять ИТ-решения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам представителя ведомства, в пилотной апробации рекомендаций участвовали «Алроса», «Аэрофлот», «Газпром нефть», «Почта России», РЖД и «Ростелеком». Методика получила одобрение у компаний, по итогам пилота ее немного доработали. Как ранее заявлял замглавы Минкомсвязи Максим Паршин, основная задача рекомендаций — оказать госкомпаниям максимальное содействие в цифровой трансформации, создав методическую базу на основе лучших мировых практик.

В ведомстве уточнили, что методика была направлена на ознакомление в госкомпании и экспертные организации, в том числе в Российский союз промышленников и предпринимателей. В ближайшее время ее направят также на рассмотрение в правительство.

Разработанный документ содержит портфели технологических решений, обязательный перечень KPI и расчетные методы к ним, рекомендации по модели финансирования стратегий и порядок госмониторинга реализации стратегий госкомпаний. Они в свою очередь могут также давать свои предложения по улучшению методик. Таким образом, уверены в Минкомсвязи, компании смогут получить практические рекомендации по созданию и совершенствованию стратегий цифровизации.

Как рассказал руководитель департамента стратегического развития «Почты России» Игорь Шиянов, документ создавался в тесном диалоге с бизнесом и носит прикладной характер. «Он по-настоящему комплексный и охватывает все аспекты деятельности компании — от анализа среды до автоматизации бэк-офиса. Мы уверены, что документ действительно ускорит и обеспечит методолгическую поддержку процессов трансформации в компаниях разных отраслей экономики», — отметил он, цитирует ТАСС.

По словам заместителя гендиректора по информационным технологиям «Аэрофлота» Кирилла Богданова, с рекомендациями Минкомсвязи компания получила комплексную профессиональную оценку и комментарии к уже реализуемой внутри компании стратегии цифровой трансформации, а также предложила собственные идеи, которые учли в доработанной версии документа.

«Газпром нефть» в числе первых в нефтяной отрасли начала процесс цифровой трансформации, сообщил директор по цифровой трансформации компании Андрей Белевцев. «Эта работа уже принесла компании более 7,2 млрд рублей прямого экономического эффекта», — заявил он.

В июне текущего года Минкомсвязь предложила закрепить за собой обязанности исполнителя нацпрограммы «Цифровая экономика».


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».