Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Телеканалы создали облегченные версии сайтов для «Доступного интернета»

17.06.2020 > 17:30
Телеканалы создали облегченные версии сайтов для «Доступного интернета»
Shutterstock
Российские телеканалы, включенные в список социально значимых ресурсов, представили версии своих сайтов без потокового видео.

Облегченные версии сайтов появились у Первого канала, «Национальной Медиа Группы» (РЕН-ТВ, «Пятый канал», СТС и «Домашний»), а также у холдинга «Газпром-медиа» (ТНТ, ТВ3, «Матч ТВ», «Пятница!» и НТВ). Список IP-адресов сайтов был своевременно представлен в Роскомнадзор, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службы этих компаний.

Однако, как отметили собеседники издания, операторам этот реестр еще не предоставлен.

Полный список IP-адресов облегченных версий сайтов социальных сетей и телеканалов операторы связи должны были получить еще к 6 мая. Процесс затянулся, поскольку часть телеканалов своевременно не получила технические требования к сайтам без видео. Дополнительное время потребовалось также на выработку правильного подхода к выполнению предписаний Минкомсвязи.

В случае, если телеканал не представил облегченную версию сайта, его могут убрать из реестра социально значимых ресурсов.

Доступ к облегченным версиям сайтов без видео остается у абонентов даже при нулевом балансе. Эксперимент по предоставлению бесплатного доступа к социально значимым ресурсам проходит в России в рамках проекта «Доступный интернет». В список таких ресурсов включен 391 сайт. С 1 апреля по 1 июля доступ к ним не тарифицируется в сетях домашнего фиксированного интернета «Ростелекома», МТС, «Вымпелкома», «МегаФона» и «ЭР-Телекома».

С предложением сделать интернет доступным 15 января 2020 года выступил президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».